Ingredienti e ricetta per la crostata di prugne fresche, un dolce facilissimo da realizzare e perfetto per utilizzare la frutta fresca.
Se anche voi non potete fare a meno di iniziare la giornata con un dolce fatto in casa, allora non potete perdervi per nessun motivo la ricetta della crostata di prugne. Certo è che non tutti hanno tempo e modo di mettersi a impastare la frolla e via dicendo, per questo oggi vi proponiamo una ricetta furbissima. La base, infatti, è realizzata con la pasta frolla già pronta e qui avete due possibilità : acquistarla già pronta oppure provare a prepararne più porzioni in un momento di tranquillità e poi congelare i vari panetti in modo da averli già pronti all’uso.
Semplicissima è anche la farcitura: un leggero strato di marmellata, prugne fresche e un spolverata di zucchero di canna sono gli ingredienti che vi serviranno per completare il vostro dolce. Vediamo allora la ricetta passo per passo!
Preparazione: come fare la crostata con marmellata di prugne e frutta fresca
- Per prima cosa lavate accuratamente le prugne, poi asciugatele con un foglio di carta da cucina o un canovaccio pulito, tagliatele a metà , eliminate i noccioli e tagliale a fettine sottili.
- Srotolate delicatamente la pasta frolla già pronta e posizionatela all’interno di uno stampo per crostate. Fate aderire bene i bordi ai lati dello stampo e bucherellate la base con le punte di una forchetta.
- Spennellate la base con un velo di marmellata poi distribuitevi sopra le prugne tagliate a fettine.
- Spolverate appena con un po’ di zucchero di canna e infornate a 180°C per 30 minuti.
- A cottura completata, togliete la crostata dal forno e fatela raffreddare prima di toglierla dallo stampo.
Un’altra ricetta da non perdere è quella della crostata ai frutti di bosco.